На правобережье игроман убил семью из 3 человек

В Красноярске раскрыто резонансное преступление. Напомним, на улице Щорса была вырезана семья из трёх человек — женщина, её отец-пенсионер и дочь. Следственный комитет выяснил, что убийцей оказался сосед по лестничной клетке — мужчина 87 года рождения. Он работает, ранее характеризовался положительно. Как нам удалось выяснить, он злоупотреблял компьютерными играми и у него могло наступить попутнение рассудка. К тому же он был нетрезв. Его и убитую семью связывал тёплые отношения. Они ухаживали за питомцами друг друга, поливали цветы, но на этот раз всё пошло по иному сценарию.

«Было допрошено более 100 человек, в результате чего был задержан 32-летний сосед потерпевших, ранее он поддерживал с соседями ровные, бесконфликтные отношения, однако под воздействием алкоголя совершил убийство трёх человек. В настоящее время он задержан, допрошен, следствие ходатайствует в суде об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Ольга Дегидь.

Несмотря на то, что убийца даёт признательные показания, его отправят на психиатрическую экспертизу. Если он будет признан вменяемым, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 25.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 46 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 мая 2020