23:35, 25 августа (Вс)

В Красноярске из-за сильного ветра на одном из предприятий сорвало крышу

Желание сделать как лучше обернулось трагедией: трое мужчин забрались на крышу на Семафорной, чтобы поправить профлист, который начало срывать ветром. В результате мужчины упали на землю, двое погибли, один отправился в больницу.

Прояснить ситуацию на месте не удалось, попасть на территорию тоже — журналистов задержали сотрудники охраны, на помощь призвали даже сторожевых собак:

 — Я щас вызову сотрудников полиции.

 — Вызывайте.

 — Покиньте в данный момент территорию.

От комментариев представители организации отказались, на территорию проехали лишь служебные машины и сотрудники оперативных служб.

Зато комментарий дали в Следственном комитете. Как оказалось, мужчины ремонтировали кровлю на цехе Красноярского завода деталей трубопровода, ветер снёс их на землю. «Один из них — слесарь-сантехник в возрасте 50-ти лет — получил тяжёлые травмы, у него многочисленные переломы, сотрясение мозга, сейчас он находится в больнице. Двое мужчин в возрасте 54-х и 65-ти лет погибли на месте», — сообщила Ольга Дегидь.

Как вышло, что в такой сильный ветер, порывы которого за прошедшие сутки достигали 25 метров в секунду, рабочие оказались на крыше — выяснит следствие. А вот судьба рабочего, который чудом остался в живых — в руках врачей. «Пострадавший в настоящий момент находится в лечебном учреждении, он прооперирован, состояние здоровья характеризуется врачами как тяжёлое. Ввиду послеоперационного периода мужчина находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких», — рассказала руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова.

Сейчас следователи допрашивают должностных лиц, ответственных за безопасность на производстве. Уголовное дело по статье «Нарушение техники безопасности на производстве» уже возбуждено, виновным грозит срок до 5 лет лишения свободы. 

Елизавета Зюзя