Сильный ветер второй день бушует в Красноярске

Первыми апрельского шторма не выдержали заборы. В период Универсиады ими прикрывали некрасивое, возможно, ставили второпях, лишь бы на две мартовские недели хватило. Деревянное ограждение на Игарской пошло волной. На Брянской уже убрали несколько пролетов, теперь зияет дыра. В администрации утром пришлось проводить экстренное совещание. От жителей поступило более 100 звонков. «Есть у нас случаи падения деревьев на автомобили, сейчас через районные администрации с управляющими компаниями решаем эти вопросы. Нарушения сейчас формируются в один большой перечень, те, которые возможно устранять оперативно — устраняются оперативно», — рассказывает первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Ветром снесло несколько столбов на проспекте Металлургов, новые уже поставили, работали всю ночь. Оперативно реагируют на сломанные светофоры, но в городе все еще достаточно тех же дорожных знаков, которые от порывов вот-вот рухнут. Ветер свирепствовал в Красноярске почти сутки.

Особенно сильный ветер возле реки. Те, кто сегодня проезжал по Коммунальному мосту, Октябрьскому или Николаевскому, уверяют: ощущение такое, как будто машину сдувает.

Профлист на деревьях — сегодня такой картинкой не удивишь, весь день в интернете обсуждают последствия стихии. В селе Ермаковское снесло крышу местного банка, под завалом — несколько автомобилей. В Курагинском районе в 15-ти поселках отключали свет, а утром жители увидели лежащую на обочине остановку. Уже сегодня к вечеру, как обещают синоптики, ветер стихнет. В субботу обещают спокойную солнечную погоду.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 32 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019