08:29, 17 февраля (Вс)

В Берёзовке целый квартал остался без отопления

Сегодня у жителей Берёзовки утро началось не с горячего кофе, а жуткого холода. Из-за аварии на теплотрассе квартиры превратились в морозильные камеры. На улице было -30, а батареи отопления не работали. Молодая мама Кристина больше всего испугалась за ребёнка. Пришлось спать под тремя одеялами и включать недешёвые в быту электрообогреватели. У Натальи Улановой заболела дочь-подросток.

В другую квартира тоже пришла беда — из-за скачков давления в системе лопнули сразу два радиатора. Были затоплены две квартиры этажом ниже. Ночная авария затронула целый квартал из девяти старых двухэтажек. В них проживает примерно 600 человек. Сама улица сегодня словно долина гейзеров. Кипяток парит из-под земли сразу в нескольких местах. Коммунальщики объяснили свой провал недостатком финансирования — сети не менялись со времён Леонида Брежнева.

«Порыв произошёл, потому что трубы гнилые. Их у нас 100 километров. Работаем второй год, заменить все трубы просто невозможно. Из-за повышения давления в сети произошёл порыв, сейчас устраняют», — пояснил директор ГП ЦРКК Ярослав Малаший.

В середине дня тепло в дома берёзовцев всё же подали, но комнатная температура до сих пор далека от идеальной.

Роман Рыков

Коротко 16 февраля 2019
Коротко 15 февраля 2019