Красноярские подвалы кишат крысами

Две управляющие компании в Красноярске наказаны штрафом за рассадник крыс в подвалах домов. В Роспотребнадзор пожаловались жильцы. Специалисты, выехавшие на место, обнаружили плохое содержание подвалов, а съемочная группа «Вестей» сегодня обнаружила самих крыс: смелых и толстых.

Крысы в доме на улице Ленина, похоже, возомнили себя четвероногими друзьями человека и для этого у них есть все основания: в подвале дома найдётся на чём спать, возле —чем питаться. И по двадцать крысят каждые два месяца принесит каждая самка. Местные жители рассказывают: в подвал, как это часто бывает в центре города, захаживают бомжи. Оставляют тряпьё и объедки. Управляющая компания явно не следит за состоянием дома.

Крысы не только в подвале. У нас вот плафоны повесили, а там тараканы - роем. Брызгаю из дихлофоса. На пятом этаже без конца нет света. А как будет свет, когда там тараканы живут: раскрасивые, распрекрасные? Строем идут!
Наталья, жительница дома на улице Ленина

На какую сумму будет оштрафована управляющая компания? В каком случае на жилищников можно подавать в суд? В каких районах города вольготно живут крысы?  — смотрите в репортаже Натальи Ковальчук.

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.17 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 24» через 0 часов 17 минут, в 19:00

Коротко Сегодня
Коротко 18 сентября 2017