В Минусинском районе найден нарушитель, выливший в Енисей нефтепродукты

В Минусинском районе найден нарушитель, выливший в Енисей нефтепродукты. Напомним, «Вести» рассказывали, в районе села Топольки в реку слили около 2-х тонн дизтоплива. Маслянистое пятно растянулось на километр.

Из Красноярска прибыли специалисты, установили боны — плавучее заграждение, в эти минуты идет сбор вредных веществ. Какой урон нанесён экологии — подсчитают в Росприроднадзоре.

Злоумышленник найден. Им оказался 38-летний житель Абакана, который мыл на берегу свой грузовой автомобиль. Из-за плохого технического состояния транспортного средства произошел разлив топлива. Мужчине грозит денежный штраф. 

Сегодня с утра уже началась ликвидация этого нефтяного пятна. Когда боны поставили, сейчас, соответственно, шлюзы открыли, чтобы ток воды пошел, и все нефтепродукты сейчас по течению скатываются на боны для их сбора. У нас комиссия ГО и ЧС сразу же ввела режим повышенной готовности, и все силы у нас задействованы. И Роспотребнадзор, и УВД, которые проводят сейчас розыскные действия. Прокуратура держит на контроле.
Анатолий Пересунько, заместитель главы администрации Минусинского района
Выпуск Вести. Красноярск от 21.02.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 2 минуты, в 07:10

Коротко 21 февраля 2018
Коротко 20 февраля 2018