02:04, 08 февраля (Ср)

Красноярская железная дорога претерпевает ряд изменений

Не секрет, что поводом для этого стали объективные внешние факторы. Как теперь происходит экспорт сырья и доставка продукции для компаний, и выгодно ли это предпринимателям?

Алексей Туманин, начальник Красноярской железной дороги:
«От нашей с вам работы зависит не просто будущее железных дорог, но и будущее всей нашей страны».

 

С этих слов начальника Красноярской железной дороги начался день РЖД в Центрально-Сибирской торгово-промышленной палате. В сегодняшних реалиях компания стремительно меняется, что сказывается положительно на предложениях для грузоотправителей.

 

Рафаэль Шагеев, президент Союза «ЦС ТПП»:
«Рынки сменились, они меняются, и будут меняться. Меняется география маршрутов и единственный, кто у нас является индустриальным, мощным, полувоенной организацией — это Российские железные дороги, особенно Красноярский край. Не только сырье вывозить, но и продукцию малых предприятий».

 

В этом году КрасЖД добавила 11 новых маршрутов. И это особенно важно, так как доля железнодорожных перевозок в транспортной системе края достигает 80%. Внедряются и новые логистические услуги, заинтересованность в которых уже проявили региональные предприятия. Например, отправка угля новым ускоренным, экономичным способом — в контейнерах с открытым верхом из Минусинска в Китай.

 

Лев Ткачёв, заместитель начальника Красноярской железной дороги:
«У нас стоят амбициозные цели, прежде всего — это проработка национальных проектов в поисках хороших инвестиционных проектов на территории Восточной Сибири и центральной Сибири, где мы находимся».

 

В комплексе, нововведения и встречи, помогают наладить конструктивное взаимодействие с бизнесменами. Чтобы отвечать запросам экономики, железнодорожники ведут модернизацию Восточного полигона. Чтобы стать еще лучше.

Анна Кузьмина

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023