01:43, 08 февраля (Ср)

В Красноярске прошла конференция "Перезагрузка экспорта"

Эксперты обсуждали особенности работы на зарубежных рынках. Что нужно сделать, чтобы успешно продвигать продукцию Красноярского края?

Конференция «Перезагрузка экспорта» проходит в краевом центре уже в пятый раз. Она объединяет как опытных экспортёров, так и предпринимателей, которые только планируют выйти на зарубежные рынки. Эксперты рассказывают о перспективах и особенностях продвижения товаров заграницу — в основном ориентир на Азию.

 

Марина Вакуленко, эксперт-практик по внешнеэкономической деятельности:
«Цель конференции дать возможность вам задать вопросы практикам, представителям власти, представителям институтов поддержки экспорта и получить ответы на эти вопросы».

 

Конференция проводится в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Организатор — региональный Центр поддержки экспорта, он входит в структуру центра «Мой бизнес». Здесь комплексно сопровождают предприятия на всех этапах — от оценки экспортной зрелости предприятия до помощи в составлении контракта. 

 

Александр Звездов, заместитель руководителя центра «Мой бизнес» по экспортной деятельности:
«Провели небольшой опрос, поняли какие насущные проблемы — это логистика, это расчёты, это новые рынки, в этом всём мы помогаем нашим предпринимателям в поисках новых рынков и новых решений».

 

В конференции принимает участие самый разный бизнес — и средние крепкие компании, и небольшие предприятия, которые, например, производят органическую косметику.

 

Максим Бычков, коммерческий директор компании «АльМа Косметикс»:
«Работа с центром поддержки экспорта, это возможность двигаться дальше, возможность двигаться более динамично, интенсивно».

 

Дмитрий Бызов

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023