Навигация в Красноярске завершена

Чтобы в последующем бесперебойно обеспечить доставку, нужно было действовать незамедлительно.
Ольга Ксанф, генеральный директор «Норникель- Енисейское речное пароходство»:
«Очень быстро, оперативно уже отгрузили накопленный груз, который находился в тот момент на грузовых районах Красноярского речного порта. Это тяжелый, инертный груз, который было бы невозможно вывести при низких уровнях воды».
Далее специалисты вывезли суда с большой грузоподъёмностью за пределы краевого центра. Весь тяжелый груз распределили с красноярского речного порта на Лесосибирский.
Николай Шарапов, капитан-механих теплохода «Кострома»:
«Загружали в Лесосибирске. У нас здесь не на полную осадку грузились. В Лесосибирске догружались уже на полную и шли до Дудинки».
Лесосибирский порт переработал даже на 20% больше, чем в прошлом году. Рост связан с реализацией масштабных инвестиционных проектов как Заполярного филиала Норникеля, так и других крупных заказчиков Енисейского речного пароходства. В нашем крае этот перевозчик доставляет все необходимое по Енисею: от Саян до Диксона. Так, в 2022 году речники перевезли 3 млн. 700 тысяч грузов. Это на 300 тысяч больше, чем в 2021-ом. Теперь же, после плодотворной работы, все суда готовятся к отстою.
В Красноярском судоремонтом центре зимуют больше 180 судов. Примерно 70 из них сейчас в навигации. До конца месяца они вернутся домой на зимовку. И первым это сделает теплоход Николай Ефремов.
Предыдущая новость

В Железногорск прошла волна благоустройства
Следующая новость
Енисей пополнился новыми обитателями
