Когда в Красноярске завершится ремонт дорог

Ремонт в Красноярске затягивается. Несмотря на то, что до начала снежного сезона остаётся всё меньше времени, дорожники до сих пор улучшают улицы города. Евгений Наприенко проанализировал ситуацию на магистралях краевого центра.

Сегодня мы созвонились с представителями администрации Красноярска и узнали, где и когда завершится ремонт. Больше всего вопросов, конечно, у жителей центра Красноярска. Там сейчас работают сразу на нескольких участках: улица Красной Армии, Маерчака и мосты через Качу. Если же смотреть по всему городу, то ремонт продолжается ещё и на улицах Мичурина и Волжская.

А теперь по порядку. Улицу Красной Армии уже с 20 октября ждут серьёзные нововведения. Здесь изменится схема движения. Так, транспорт по ул. Дзержинского в районе «Кванта» сможет двигаться только в сторону улицы Ленина. Для потока будут оборудованы две полосы. Также на самой улице Красной Армии и прилегающих к ней участках будут установлены знаки. Водителей просят проявлять особую внимательность.

Следующий ремонт — улица Маерчака. В середине сентября там открыли для движения одну полосу — в сторону центра города. Сейчас автомобилисты могут проехать от «Космоса» до улицы Республики. Завершить работы полностью здесь планируют только к 30 октября. Однако ранее власти утверждали, что успеют завершить строительство на Маерчака до 15 октября.

Также накануне в мэрии Красноярска сообщили, что частично открыли для проезда мост через Качу на улице Брянская. Но все три моста, на которых сейчас идёт ремонт, целиком планируют открыть лишь 30 октября.

Продолжается модернизация улицы Волжской на правом берегу Красноярска. Это одна из главных дорог в микрорайоне Энергетики. Работы ведутся на двухкилометровом участке от улицы Мичурина до Аральской. В администрации обещают, что ремонт здесь должны закончить до 17 октября.

И если красноярцы сейчас терпят неудобства в виде ремонтных работ в нескольких частях Красноярска, то в ноябре дорожных проблем станет ещё больше. Напомним, что через месяц начнётся перекрытие улицы Карла Маркса из-за строительства метро. Весь транспорт, в том числе автобусы и троллейбусы, будут ездить по проспекту Мира, он станет односторонним.

По нашей информации, завтра власти соберутся вместе, чтобы вновь обсудить ход ремонтных работ, которые продолжаются в Красноярске с летнего сезона. По информации «Вестей», завтра в администрации города пройдёт совещание. Уже понятно, что некоторые участки сдать вовремя не успеют. Новые сроки будут озвучены завтра. «Вести» будут следить за развитием событий.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022