Жители Емельяново жалуются на перебои с электричеством

В редакцию «Вестей» обратились жители посёлка Емельяново. Люди жалуются на невыносимые условия жизни из-за низкого напряжения в электросетях. Речь идёт о районе Весёлая Гора. Из-за перебоев люди не могут пользоваться электрическими плитами и терпят перебои с подачей воды.

Перебои с электроэнергией терпят жители нескольких десятков домов. Напряжение в сети очень слабое, из-за этого постоянно ломается бытовая техника. Особенно опасно то, что у подавляющего большинства установлены твёрдотопливные котлы отопления. Насосы, которые прокачивают воду по системам, перестают работать. Люди боятся, что ситуация может закончиться взрывом. Жители неоднократно обращались во все инстанции, однако проблема до сих пор не решена.

Яна Бастрыгина, жительница посёлка Емельяново: «Вчера я пошла в администрацию узнать, чьи мы. Потому что люди документы кидают, пишут в Россети, пишут в администрацию, мы, получается, зависли в воздухе. Россети нас на баланс не могут принять, потому что администрация Емельяново не передаёт им. Вчера я была в администрации, мне сказали, что вроде бы мы нашли подрядчика, который будет нас обслуживать, но вопрос сейчас в пусконаладочных работах».

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022