Автозимник Енисейск-Ярцево-Бор обзавёлся надёжным мостом

На реке Кас в Енисейском районе появился мост. Переправа небольшая, но очень нужная.

Автозимник Енисейск-Ярцево-Бор обзавёлся надёжным мостом через реку Кас. Таёжный приток Енисея часто задерживал открытие сезонной трассы. Даже после ледостава речка поднималась, размывала намёрзшее полотно и становилась непригодной для движения машин. В этом году через Кас перекинули деревянный однополосный мост. Работы прошли не без трудностей.

Олег Анашкин, директор Енисейского филиала «Лесосибирск-Автодор»: «Просто отдалённость – это 200 км чисто по зимнику надо было ехать, плюс 50 км от Енисейска. Завоз техники, завоз материалов – определённые трудности были».

Опоры возвели ещё зимой, а в жаркий период сделали деревянное покрытие и отсыпали подъезды. Длина красавца 192 метра, он имеет 8 пролётов и может пропускать автомобили массой до 60 тонн. Больше всего пришлось попотеть именно в разгар лета.

Олег Анашкин, директор Енисейского филиала «Лесосибирск-Автодор»: «Летом только по реке, от реки Енисей до моста порядка 9 километров ещё по полю ехать. То есть в сухую погоду можно было доехать, в дождливую нельзя, отсыпали также дорогу там. Были трудности такие, но всё решаемо».

Также в Енисейском районе продолжается реконструкция моста через реку Кемь. Готовность объекта составляет 30%. А рядом строится самый северный мост через Енисей — Высокогорский. Ожидаются, что первые автомобили проедут по нему в сентябре следующего года.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022