Жители села в Боготольском районе жалуются на грязную воду

С коммунальным адом столкнулись жители посёлка Вагино Боготольского района. Вместо питьевой воды у них из кранов течёт смесь грязи и ржавчины. Это несёт за собой не только последствия для здоровья, но и материальные затраты. Местные власти уверены - проблемы нет.

С первого взгляда воображение рисует совсем другие формы и причины загрязнения, что есть на самом деле. Но так выглядит питьевая вода из-под крана жителей села Вагино Боготольского района.

Елена, жительница села Вагино: «Вот у меня вода в доме, я включаю всё, у меня вся сантехника забита этой ржавчиной. У меня краны выходят из строя, кран-буксы, душевая кабинка. Я бесконечно мою против ржавчины и налёта. Воду наливаем, отстаиваем, потом её потребляем».

Люди уверяют, вода в селе никогда не славилась чистотой. Но после начала строительства новых домов для погорельцев источником жизни назвать её сложно. В сельсовете подтверждают — водопровод строителями был повреждён. Попала грязь. Но спустя три дня проблема устранена.

Татьяна Марченко, председатель сельского совета депутатов: «Мы сами ездили проверяли, у нас в конце Вагино колонка — чистая вода бежит. И сегодня народ приходил, мы у них спрашивали и все говорят, что у них чистая вода бежит».

Местные власти пообещали разобраться с проблемой на индивидуальном уровне. Также в споре о качестве воды примет участие Роспотребнадзор. На днях специалисты будут брать пробы.

Анна Кузьмина

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022