Специалисты протягивают водопровод из краевого центра в Емельяновский район

А будет ли цивилизация? Жители поселка Солонцы, что находится в 6-ти километрах от краевого центра вынуждены закупать воду канистрами и значительно ее экономить. Если молодым людям носить тару не сложно, то вот пенсионерам приходится просить помощи у соседей. Изменится ли в ближайшее время ситуация?

Каждая канистра — 25 литров. У пенсионерки Валентины Никитиной и сил не хватит, чтобы перенести их на другое место. Центрального водоснабжения в Солонцах нет. У Валентины Николаевны про запас четыре тысячи литров. Женщине жидкость доставляют раз в месяц. Каждый раз больше тысячи рублей приходится оплачивать.

Вскоре ситуация может изменится. Специалисты протягивают водопровод из краевого центра. Решение принял губернатор региона. 27 километров труб оснастят водой 60 тысяч жителей нескольких поселков Емельяновского района. Первые 300 метров трубы уже в земле.

Строительство идет по национальному проекту «Жилье и городская среда». Качество приехал оценить губернаторский контроль. По словам специалистов, стройка займет не меньше трех лет.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022