Красноярцы продолжают ежедневно стоять в пробках

Сроки дорожного ремонта в Красноярске вновь сдвигаются, пробки в часы пик с каждым днём, кажется, всё больше. Горожане опаздывают на работу, жалуясь на километровые заторы. Наша съёмочная группа сегодня тоже постояла на городских магистралях.

Закладывать в среднем час на дорогу от дома до работы приходится каждый день автомобилистам Красноярска. И хоть приложения показывают 6-балльные пробки, местами стоять приходится очень долго.

— А когда их нет, пробок? Выезжайте раньше, какие проблемы? Сентябрь, люди пошли по вузам, по школам. Что с этим делать?

—  Я не заметил, что стало больше пробок. Где-то труднее, где-то как обычно.

— Пораньше вставать, чтобы пораньше на работу добираться. Нормально. В час пик всегда так — город есть город.

— По правому берегу проще, по левому — Годенко, Высотная, из-за ремонтных работ, скорее всего.

Осложняет движение автотранспорта и ремонт популярных участков дорог. Так, например, на Маерчака движение открыли частично – пока в одну сторону. Продолжаются дорожные работы и на нижней Брянской, а также на мосту через Качу на Перенсона. Прокуратура потребовала от мэрии Красноярска разобраться с заторами. Правоохранители считают, что городские власти не принимают должных мер по нормализации ситуации. На улицах недостаточно кольцевых развязок и светофоров, а проезжую часть на некоторых участках давно пора расширить.

Дмитрий Пляскин, заместитель прокурора города Красноярска: «В ряде случаев работы проводятся с нарушением сроков. По результатам проверки главе города прокуратурой города внесено представление, руководителям муниципальных казённых учреждений УКС и УДИБ объявлены предостережения о недопустимости срыва сроков по контрактам».

В мэрии «Вестям» ответили, что дорожную обстановку оптимизируют ежегодно. И всё же на практике распределить автопоток непросто. При этом в выходные в городе уже пробрасывал первый снег. Это значит, что уже в ближайшие недели дорожный коллапс в часы пик усугубится. Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют сменить резину на зимнюю.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022