12:09, 11 августа (Чт)

В Красноярске приводят в порядок старые школы

Депутаты красноярского городского Совета следят за ходом капитального ремонта учебных заведений. Накануне они посетили школу №5 на улице Краснодарская.

Депутаты красноярского городского Совета следят за ходом капитального ремонта учебных заведений. Накануне они посетили школу №5 на улице Краснодарская. Сейчас в здании проводятся работы по демонтажу. Он выполнен на 92%. Здесь остались только голые стены.

Но за парты ученики должны сесть уже 1 сентября 2023 года. К слову, федеральная программа предусматривает лишь реконструкцию старого здания. На это выделено почти 120 миллионов рублей. Народные избранники решили, что и спортивное ядро нужно оборудовать современными беговыми дорожками и футбольным газоном, а аварийные деревья снести. Для этого из бюджета Красноярска нужно выделить ещё около 20 миллионов рублей. 

В Красноярске специально была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты городского Совета, для проведения визуального обследования образовательных учреждений. Ведь многие школы уже не только морально устарели, но и были небезопасны для эксплуатации. 

Чтобы отремонтировать все выявленные комиссией аварийные здания образовательных учреждений, нужно около 10 миллиардов рублей. В следующем году начнут модернизировать ещё 7 из них. 

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022