20:54, 01 декабря (Чт)

Глава Красноярска проверил ход реконструкции школы в Николаевке

Сегодня глава города проверил строительство школы в Николаевке. Учреждение здесь стояло и раньше. Ветхое здание в 30-х годах стихийно возводили сотрудники завода "Краслесмаш". Теперь его преобразили полностью.

В Красноярске свои двери вскоре откроет школа №36. Здание было признано аварийным. Подрядчикам пришлось его демонтировать до основания и фактически строить заново. Главная сложность в работах: тесный земельный участок посреди частного сектора Николаевки и затяжные дожди этим летом. Проект разработали красноярские архитекторы.

Аарон Сукиасян, представитель подрядчика: «Все помещения побольше. И комнаты побольше, и туалетов побольше. Спортзала вообще не было, сейчас есть большой красивый спортзал».

Школа может вместить 600 учеников. Сейчас они разбросаны по другим учреждениям, но вскоре здесь забурлит современный образовательный процесс. В этом поможет, например, обновлённый кабинет информатики.

Татьяна Ковалёва, директор школы №36: «Я планирую ввести программирование с 1 класса. Школа будет являться пилотной площадкой Российской академии наук. Также мы приступили к созданию школьного лесничества. В воскресенье с родителями будем создавать аллею из кедров».

Теперь новоделу предстоит пройти приёмку у строительных экспертов.

Владислав Логинов, глава Красноярска: «Весь вопрос будет заключаться в этих согласованиях. Это работа и подрядных организаций, и школьного коллектива, и управления образования. Будем им помогать, чтобы эти согласования прошли как можно быстрее. Для того чтобы дети пришли в эту школу наверняка после новогодних каникул».

Стоит отметить, что сейчас малокомплектная школа находится в частном секторе. Но после открытия неподалёку станции метро район может заметно вырасти ввысь. И поэтому понадобится строительство ещё одной школы.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022