Капремонт в 5-й школе Дудинки затянется до декабря

Вскрытые полы, шум перфоратора и облако пыли. Строители меняют в школе систему отопления. От старой не осталось ничего. Трубы демонтированы, отслужившие век чугунные радиаторы отправлены на свалку, новые биметаллические дожидаются своей очереди на установку. Подрядчики отмечают: после ремонта даже в самый крепкий мороз учащиеся не будут мёрзнуть. На Таймыре бригада работает не первый год и пока нареканий не было.

Замена системы теплоснабжения и канализации — только начало всех преобразований. Как только из Красноярска поступят стройматериалы, начнётся основной этап ремонтных работ. «Все коммуникации поднимутся наверх, под подвесной потолок. Будет гладкий пол из плитки. Также стены будут окрашены, частично будет плитка. Гардероб и для малышей и для взрослых будет застеклён. Также лестница будет ремонтироваться. Плиткой выложим и заменим перила», — рассказала и.о. директора школы №5 г.Дудинки Ирина Белянина.

Только внутренней отделкой руководство решило не ограничиваться. До неузнаваемости изменится и внешний облик школы. В прошлом году дворовая территория школы претерпела огромные изменения. Здесь наконец-то установили долгожданное ограждение и оборудовали детскую спортивную площадку. В этом подрядчик планирует частично заменить межплиточные швы и произвести окраску фасада.

Завершить все работы подрядчик обещает не раньше декабря, поэтому учащимся придётся целых две черти грызть гранит науки в дудинской гимназии. Такая же ситуация была годом ранее, когда ремонт затянулся в школе №1. Гимназия к приёму 450 детей из 5-й школы практически готова. Осталось навести последние штрихи. Так что без празднования Дня знаний дудинские первоклассники не останутся.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 44 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2019