01:38, 09 декабря (Чт)

Стая собак держит в страхе жителей улицы Глинки

Непременный спутник прогулок Людмилы Ивановны теперь — шокер. Тут, на Глинки, и раньше собаки нападали на людей. После того, как псы в начале недели чуть не растерзали 8-летнюю девочку, безоружной ходить страшно. Бездомные четвероногие никуда не делись, несмотря на то, что власти обещали их всех отловить.

По словам местных жителей, именно на этом поле и любят отдыхать собаки. Несмотря на то, что их отлов официально начат, изменять своим привычкам они не планируют. Что собаки до сих пор патрулируют улицы, подтверждают и видео из сети. Палка здесь не атрибут грибника, скорее жизненно важная необходимость. Местная ребятня вооружается.

По информации городской администрации, четырёх собак уже отловили. Но в нападении участвовали как минимум восемь. В идеале забирать в приюты должны всех, что встретят на улицах. Тем временем состояние ребёнка, которого покусали агрессивные животные, стало лучше, девочка начала улыбаться и ходить. Правда, тем, кто до сих пор остаётся по соседству с псами, радоваться нечему.

Получается, что успокаиваться рано, ведь пока хотя бы одно агрессивное животное остаётся на свободе, нет никакой гарантии, что оно не нападёт на человека.

Денис Козлов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 31 минуту, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021