02:32, 09 декабря (Чт)

На правобережье во дворе школы на девочку напала стая собак

Куски одежды, маленькая заколка и детские волосы. Соседи до сих пор в шоке, рассказывают: накануне около 5 вечера на улице Глинки стая агрессивных собак буквально рвала малышку на части. По словам местных жителей, поблизости нет детских площадок, поэтому ребятишки приходят играть на территорию школы, где и живёт стая взрослых агрессивных псов.

Спасла малышку от гибели пенсионерка. Людмила Антонова была во дворе, когда сосед из окна увидел произошедшее и сообщил. «Я схватила палку и побежала туда. Я громко кричала и все собаки разбежались. Она осталась в плавочках, сапожках и футболке. Собак было 8, они её тянули в разные стороны. Собаки чипированные, но зубы-то остались», — рассказала пенсионерка Людмила Антонова.

С многочисленными рваными ранами девочку доставили в больницу. «Ребёнок жив, госпитализирован в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии с многочисленными ранами, находится под постоянным наблюдением медицинских работников, ему оказывается весь объём необходимой медицинской помощи», — сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Дарья Шафиро.

На месте уже поработали следователи. Приехали и отловщики. «Есть горячие точки, куда мы приезжаем каждый день, — рассказывает руководитель компании-отловщика Сергей Семёнов. – Собаки добрые, но они в куче, их кормят бабушки, и они защищают эту территорию. Виноваты не собаки – люди, которые их прикормили в этом месте».

Уже установлено: пострадавшая из благополучной семьи, проживает недалеко от школы. По словам местных, в этом же дворе неделю назад собаки напали ещё на одного ребёнка, спасла его тогда также соседка. К слову, отловщики «Вестям» сообщили: на месте нашли и отловили лишь одну особь.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 37 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021