12:48, 26 октября (Вт)

Завершаются работы по благоустройству Юдинского сада

Маленькая Полина недавно гуляла здесь с отцом, а теперь проводит экскурсию для бабушки. Девочка уже успела изучить все новые элементы благоустройства. Среди любимых — гамаки и островок на детской площадке. Благоустраивают сквер в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В Юдинском саду уже готово освещение, дорожи, скамейки, сухой пруд и площадка для выгула собак. Осталось дождаться детской мебели и окончания строительства визит-центра.

Место носит имя владельца крупнейшей в Сибири частной библиотеки — Геннадия Васильевича Юдина. Раньше на территории сквера была семейная усадьба, поэтому при разработке проекта старались сохранить историю. При дизайне старались максимально сохранить историческую составляющую этого места. Даже в информационных табличках использовали шрифты, которые отсылают нас к Юдину.

Сквер для благоустройства выбрали не случайно — Юдинский сад набрал больше всего голосов красноярцев. Напомним, по поручению губернатора Александра Усса в решение вопросов благоустройства активно вовлекают жителей — с ними обсуждают как выбор объекта, так и сам проект. Всего за этот сезон в крае планируют благоустроить 51 общественное пространство и 131 двор. Осталось дождаться окончания работ лишь на 30 объектах.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 41 минуту, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021