12:09, 26 октября (Вт)

В Красноярске устанавливают контейнеры для сбора стекла

Собранное стекло от красноярцев поступает на этот склад: сотрудники сортируют его по цветам, удаляют пластиковые и металлические детали, после чего превращают в осколки. Сбором и переработкой стекла на левом берегу краевого центра занимаются сразу два подрядчика — партнёры левобережного регионального оператора. За полгода они уже отправили в переработку 180 тонн стекла от населения, и этот объём планируют ещё увеличивать.

Мешки, гружёные осколками, отправляют на завод в Новосибирск для переплавки. Всего в Красноярске пока открыты 230 пунктов сбора стеклотары, выбрасывать сюда можно практически любое стекло, это банки и бутылки. Найти их можно на специальной карте в приложении «CleanPath».

Контейнеры под раздельный сбор отходов устанавливают во дворах по запросу жителей. В регионе начата масштабная работа по переходу к системе раздельного сбора мусора. Определены три пилотных города — Дивногорск, Сосновоборск и Красноярск. В краевом центре силами региональных операторов уже установлено более 1000 контейнеров для раздельного сбора вторсырья. В Дивногорске и Сосновоборске продолжают обустраивать места для раздельного накопления отходов, контейнеры там установят до конца года.

Красноярский край вошёл в число регионов, которые получат от федерации субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Между 46-ю регионами разделят миллиард рублей. Работа проходит в рамках национального проекта «Экология».

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 20 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021