Эковолонтёры навели порядок на берегу Енисея

Компания «En+ Group» в рамках экологического проекта «360» провела уборку мусора в разных точках России. У Красноярской ГЭС волонтёры очистили площадку в районе СНТ «Судоподъёмник». Эту видовку выбрали после многочисленных летних визитов туристов. Сотни людей приезжали посмотреть на водосброс плотины. Увозили яркие фото, оставляли мусор. В этом лесочке выкидывают не только безобидные фантики, но и тяжёлый строительный мусор: кирпич, шифер, стекло.

За 360 минут активисты крутились на 360 градусов и собрали несколько самосвалов ТБО. К слову, акция проходит уже 11-й год, в Дивногорске — 2-й. Полезную экоинициативу заложил основатель «En+ Group», общественник Олег Дерипаска. За историю проекта участники вывезли почти 5000 тонн отходов. Стоит отметить, что в уборке принимают участие не только сотрудники холдинга, но и неравнодушные жители края. И даже дети. 

Субботник получился не только полезным, но и весёлым. Добровольцы получили на память оранжевые куртки и футболки, а также смогли выиграть призы.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021