В Канске жительница пятиэтажки устроила в квартире собачий приют

По громкому лаю за дверью понятно — количество четвероногих не менее 10-ти. Соседи жалуются: устали жить с женщиной, которая на своих 30 метрах устроила свалку вещей и приют для собак. Жалобы во всевозможные инстанции оказались безрезультатными, люди вышли в суд. Который, к слову, встал на строну большинства. Но каково было удивление прибывших специалистов по отлову животных, когда они поняли: одного грузовика не хватит, чтобы вывезти изъятых собак. 

Зловоние из квартиры — результат испражнений животных. Многие собаки, уверяют жильцы, никогда не покидали жильё пенсионерки. Дли питомцев она соорудила туалет из картонных коробок со свалки.

Сама пенсионерка по решению суда на принудительном лечении. Квартиру после изъятия животных обещали дезинфицировать, но многие опасаются, что по возвращению домой соседка возьмётся за старое и восстановит популяцию собак в квартире. Что делать, люди не знают, ведь до этого момента ни одна инстанция, начиная с администрации города и заканчивая жилинспекцией и Роспотребнадзором, не смогла оказать реальной помощи.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 2 минуты, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021