Ситуацию с бродячими собаками в Красноярске признали неудовлетворительной

Приюту «Бездомный пёс» на правобережье всего три года, но через него прошли тысячи собак. Большую часть из них стерилизуют и отправляют туда, где поймали — таков закон. А вот агрессивных псов оставляют здесь до конца жизни. Сейчас в приюте можно содержать около 300 собак. А в городе их тысячи.

Тем временем контрольно-счётная палата Красноярска уверена, что собак в краевом центре отлавливают неэффективно. К такому же выводу пришли и депутаты горсовета. С 2017 года количество отловленных и стерилизованных псов держится примерно на одном уровне — около 2 тысяч в год. И собаки продолжают плодиться. 

Ещё в июне 2019 года депутаты рекомендовали администрации Красноярска рассмотреть возможность строительства муниципального приюта для бездомных животных. Всего в прошлом году на отлов и содержание собак было выделено более 20 миллионов рублей против первоначальных 5 миллионов, добиться дополнительных средств из краевого бюджета удалось городским депутатам. Однако контроль за использованием денег был признан недостаточным.

Депутаты горсовета поддержали предложение счётной палаты об обращении в край за помощью в создании новых приютов для бездомных животных.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 9 часов 45 минут, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021