11:46, 21 сентября (Сб)

В Красноярске появилась премия «Босые души»

В Красноярске появилась премия для хороших людей. Её учредили специально, чтобы награждать красноярцев, которые делают мир лучше. Разными способами: например, помогают больным, облагораживают дворы, поддерживаю культуру в деревнях.

Ни номинаций, ни требований, но одно важное условие — быть хорошим человеком. Так Роман Энгельгард рассказывает о премии «Босые души», учредителем которой является. Идея награждать за неравнодушное отношение к другим пришла несколько лет назад. По его словам, аналогов почти нет.

Можно услышать: хороший человек — это не профессия. А мне кажется как раз, что хороший человек — это профессия.
Роман Энгельгардт, учредитель премии

Выдвигать кандидатов будут юридические лица: дома культуры, организации, спортивные школы. Кого конкретно наградить — решит экспертный совет. Одним из претендентов на премию уже называют Наталью Каптелинину. Девушка после страшной аварии прикована к инвалидному креслу. Но это не мешает ей управлять фитнес-клубом, быть бизнес-тренером и помогать другим инвалидам.

Сейчас организаторы принимают заявки. Документы соискателей на обладание премией нужно отправлять на электронный адрес: bosdu@yandex.ru с пометкой «Соискатель премии «Босые души».

Первая церемония награждения состоится уже  22 января 2017 года.

Коротко 20 сентября 2019
Коротко 19 сентября 2019