Нужна срочная помощь 8-летней Кристине Савельевой

8-летней Кристине Савельевой с рождения поставили неправильный диагноз, который спровоцировал прогрессивное развитие болезни стоп.

О том,что у её дочери проблемы с ножками, Марина узнала сразу после родов. У Кристины вертикальный и косой таран стоп. Но врачи родного Зеленогорска поставили малышке другой диагноз и стали лечить косолапие.

После трехмесячного гипсования стопы девочки выровнялись, врачи назначили массажи и специальную обувь. Но со временем стало ясно — улучшений нет. Кристина не могла научиться ходить, потому что одна нога стала неестественно заваливаться внутрь. Уже в Красноярске врачи поставили диагноз — плоскостопие 3 степени.Сейчас Кристине 8 лет. Из-за болезни у нее начал развиваться сколиоз. Ходить ей удается с трудом и болью.

По словам медиков, Кристине требуется операция Грайса, в ходе которой в ее стопу установят специальную вставку, не дающую стопе прогибаться.

Операция Грайса заключается в удлинении ахиллова сухожилия черезкожными проколами и стабилизации заднего отдела стопы. Она делается или участком обер берцовой кости, или имплантом, который вставляется под таранный сустав и стабилизирует положение кости заднего отдела. На данный момент у ребенка боли при ходьбе, больше к вечеру. После операции нагрузка будет распределяться более правильно, этот болевой синдром должен купироваться.
Максим Вавилов, травматолог - ортопед (Ярославль)

Лечение стоит почти 278 тысяч рублей. Такой суммы у мамы Кристины нет. Деньги помогают собрать в благотворительном фонде Русфонд. Помочь девочке может каждый. Для этого нужно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Также работает приложение, доступное для мобильных устройств.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 58 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 ноября 2020