Уполномоченный по правам малочисленных народов рассказал о проблемах таймырцев

Один врач в населённом пункте — уже счастье. Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера к трибуне Законодательного собрания вышел в национальном костюме. Сегодня 90-летние Таймыра. Но доклад получился не праздничным — проблем в отдалённых уголках края немало: высокая младенческая смертность, сложности с получением юридической помощи, несправедливое распределение рыбы. Депутаты ставят ситуацию на контроль.

Другой важный вопрос — принятие бюджета Красноярского края на 2021 год. Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов поясняет: самой внушительной статьёй расходов станет здравоохранение. И это оправданно. «1,3 млрд. предусмотрены на финансирование здравоохранения, из которых значительная часть предусмотрена на выплаты медицинским работникам, занимающимся борьбой с коронавирусной инфекцией. И из этой суммы порядка 100 млн. дополнительных средств будет направлено на покупку лекарственных препаратов», — сообщил председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Итого бюджет региона выглядит так: доходы составят почти 270 млрд. рублей, но расходы больше — почти 287 млрд. Главный финансовый документ региона принят единогласно. 24 декабря пройдёт итоговое заседание Законодательного собрания края.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 37 минут, в 07:10

Коротко 2 марта 2021
Коротко 1 марта 2021