В Красноярске из-за несоблюдения противовирусных мер закрыли фитнес-клуб

Сигнальной лентой огораживают ещё не остывшие тренажёры. Проверка Роспотребнадзора нагрянула в фитнес-клуб в разгар тренировок. Кажется, обескураженными оказались больше сами посетители, нежели администрация. Например, Михаил Иваницкий приехал из Хатанги в Красноярск на время отпуска. Чтобы отдых прошёл с пользой, купил абонемент. Который теперь, видимо, не пригодится.

Поводом для проверки стало обращение одного из посетителей. По заявлению Роспотребнадзора, клиента не устроило соблюдение противоэпидемиологических требований. Это и спровоцировало инспекцию. Позволило провести именно внеплановую проверку. В самом надзорном органе нам озвучили внушительный список нарушений.

«Не обеспечено ношение медицинских масок посетителями данного учреждения. Отсутствуют в достаточном количестве устройства для обеззараживания воздуха. Не проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей в местах общего пользования, а также спортивного инвентаря: лежаков, скамеек», — сообщила пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Елена Юртаева.

Это далеко не весь список претензий. По заявлению надзорников, проверка была согласована с прокуратурой. Привлечение полиции не понадобилось — администрация фитнес-клуба с пониманием отнеслась к ревизии. Теперь дальнейшую судьбу спортивных залов будет решать уже другая инстанция.

Сейчас этот фитнес-клуб рискует закрыться на срок до трёх месяцев. Весьма солидное наказание для организации. Но окончательное решение будет принимать суд, куда и передадут материал Роспотребнадзора.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 8 минут, в 07:10

Коротко 25 января 2021
Коротко 24 января 2021