В ачинских больницах растёт потребность в продуктах питания

В  пищеблоке центра охраны материнства и детства сейчас сотрудники забирают обеды для пациентов. Говорят, в мирное время работы на треть меньше. В меню сегодня суп с клёцками, плов и компот. Блюда, говорят сотрудники пищеблока, одинаковые для обычных пациентов и тех, кто в красной зоне.       

Чиновники, депутаты и главврачи Ачинска обсуждали, чем город и горожане могут помочь, когда медики не справляются сами. В числе других от руководителей медучреждений прозвучала и просьба о продуктах. Под запретом молочные и кондитерские изделия, а также скоропортящиеся продукты и любые консервы. Фермерские и товары с личного подсобного хозяйства, например, мясо, принимаются только при наличии ветсправок. А вот среди разрешённых продуктов, говорят медики, особенно нужны картошка и овощи.      

 «Овощи, крупы, макаронные изделия, масло подсолнечное, можно мясо, рыбу, но при наличии сертификатов на данную продукцию», — сообщила диетическая медсестра Центра охраны материнства и детства Самира  Свиридова.

Этот набор продуктов готовы принять в детской и взрослой больнице. Если вы хотите помочь пациентам и медикам, вот инструкция: по телефону 6–85–15 необходимо сообщить о времени доставки; если вы будете на машине — сообщить и номер авто. В назначенный час сотрудники пищеблоков встретят вас и примут продукты из разрешённого списка. В пищеблок детской больницы можно звонить с 8 до 18 часов в будни по телефону 6–83–15.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 49 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020