04:44, 06 декабря (Пт)

Хирургический корпус краевой больницы откроют в конце июня

Это не просто новый корпус, три строения по 8 этажей, между собой их зовут башнями — это новая жизнь для главной лечебницы края. Здесь разместят 17 операционных, реанимации, большой хозяйственный блок. Это будет главная хирургия края. Объект наиважнейший, но конкурс на строительство провели только с третьего раза. Сначала планировали открыться к Универсиаде, но время было упущено. Обещали разрезать ленточку 30 апреля, но слишком много ошибок в проекте. Срок сдачи перенесли по решению суда, строители озвучили новый график работ и новую дату открытия, уверяют — на этот раз вариант окончательный.

«Мы проходим сейчас повторную экспертизу, упущено работ на 2 миллиарда рублей, в том числе оборудование. Поэтому пришлось повторно идти в экспертизу, проект очень сырой, недоработанный. Больницу надо вводить, думаю, открывать будем 30 июня», — пояснил руководитель строительной компании Владимир Егоров.

Проект за 350 миллионов подготовила московская компания, сейчас минстрой края готовит претензию. Объект значительно подорожал. Ранее называли сумму в 7 миллиардов, сейчас строители озвучивают 10,5 миллиардов рублей. «После того как будут полностью закончены все строительные работы, нам для начала медицинской деятельности понадобится около двух месяцев, чтобы пройти лицензирование и осуществить переезд действующих подразделений в новый корпус. Мы ориентируемся пока на середину лета», — пояснил главный врач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин.

Сейчас на объекте работает около 700 человек. Монтаж оборудования в новом хирургическом комплексе уже начался.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 25 минут, в 07:10

Коротко 5 декабря 2019
Коротко 4 декабря 2019