Глава Красноярска отчитался о результатах деятельности администрации города в 2018 году

Впервые на дорожные объекты вышли в апреле, в порядок привели 119 километров уличной сети. Рекорд: обновление парка уборочной спецтехники — 100 единиц. Город изменился до неузнаваемости и в тёмное время суток. Депутаты обсуждали итоги 3 часа.

В этом году продолжится строительство и ремонт дорог, освещение улиц, переселение из ветхого жилья, развитие острова Татышев, озеленение города, обновят ещё 13 скверов, начнётся благоустройство правобережной набережной. На городские улицы скоро выйдут 74 новых автобуса и 8 троллейбусов. В этом году откроют 8 детских садов, идёт строительство 5 школ. При этом практически половина старых учебных зданий нуждается в обновлении.

В строительной сфере впервые глава Красноярска жёстко поставил вопрос об ограничении этажности. Перед мэрией уже поставлены задачи. «Эстафетную палочку в ближайшее время мы передадим в Городской совет. Я думаю, что этот вопрос требует серьёзного обсуждения. Если этим не заняться сейчас, непонятно, куда мы разгоним нашу этажность. А это в том числе вопрос влияния на экологию», — отметил глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Мэр обозначил основные семь направлений, по которым будет развиваться Красноярск: строительство детских садов и школ, улучшение экологии, развитие общественного транспорта, благоустройство, содержание дорог, визуальный стиль города, инвестиционные проекты.

Вадим Куликов

Коротко 16 июня 2019
Коротко 15 июня 2019