Дудинский звукорежиссёр Владимир Завалов празднует юбилей

Творчество Василия Завалова известно далеко за пределами Таймыра. Будучи музыкальным руководителем народного ансамбля песни и танца «Хэйро», исколесил полсвета. Его хиты давно стали визитной карточкой коллектива. Последние 17 лет Василий Анатольевич трудится режиссёром звукозаписи в Доме народного творчества. Сохраняет и популяризирует культуру пяти этносов Таймыра. Также выполнял работу над озвучиванием документального фильма.

Рабочий день Василия Анатольевича редко заканчивается по расписанию. В плотном графике ежедневные репетиции с таймырскими артистами. Певица Наталья Русских отмечает: работать с звукорежиссёром Заваловым одно удовольствие. Не только прослушает, но и всегда поможет.

Самый большой труд Завалова и одновременно гордость учреждения — звуковой архив. Здесь благодаря усердию северянина хранятся более 3000 оцифрованных записей. Многие уникальны.

Сегодня Василию Завалову исполнилось 60. Но времени почивать на лаврах катастрофически не хватает. Северянин, девиз которого «Всегда быть на волне» готовит новые хиты к 90-летию Таймыра.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020