Таймырские музыканты покоряют новые вершины

Слава Петраков, он же Slava Simbless, ещё школьник, но уже начинающий музыкант. Занял первое место на региональном конкурсе молодых рэп-исполнителей. Летом выпустил сольный альбом «Взлетай». И даже засветился в глянцевом журнале. Слава частый гость заполярных тусовок. Яркая музыка, узнаваемый текст — у парня есть всё для успеха.

Самая надёжная поддержка — от родителей. Мама признаётся: талант сына удалось разглядеть не сразу. «Самое опасное, что могут сделать родители — не верить в мечты своих детей. Мы поздно его отдали в музыкальную школу, но он оказался настолько способным, что сейчас экстерном заканчивает школу искусств», — говорит мама юного музыканта Марина Петракова.

С аранжировкой заполярной звезде помогает Константин Криворучко, его композиции, кстати, звучат далеко за пределами России. Константин сотрудничает с музыкальными лейблами Бразилии, Голландии, Америки, Германии, Эстонии. В путешествие по чатам хиты отправляются прямо из домашней студии. «Сейчас вообще не важно, где ты находишься. Единственная проблема — связь. У нас сложная погода. Есть интернет, есть специальные платформы, где ты заводишь свою страницу, выкладываешь трек», — говорит музыкант Константин Криворучко.

Таймырские музыканты на достигнутых успехах не останавливаются. Всё свободное от учёбы и работы время посвящают творчеству. Обещают: очень скоро свет увидят новые хиты.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 08.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 24 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 8 июля 2020