Эстакада на Калинина стала местом частых ДТП

В Красноярске одним из сложных участков для проезда водители называют эстакаду на улице 2-й Брянская — это та, что возвышается над Калининский кольцом. Именно на ней накануне произошло показательное ДТП. Отечественный внедорожник «Нива» не справился с управлением. Его стало мотать из стороны в сторону, в итоге легковушка выехала на встречную полосу, где ехал автобус. В результате лобового столкновения, по некоторым данным, мужчина, что управлял «Нивой», получил травмы и переломы. О пострадавших в автобусе автополиция не сообщает.

Волна возмущения вскипела в социальных сетях. Одни считают, что «Нива» ехала слишком быстро — на эстакаде ограничение скорости 40 км/ч — и поэтому потеряла контроль. Другие обвиняют мэрию в плохом содержании дорог. Якобы на этом месте уже происходили инциденты, как минимум два ДТП, и для водителей этот участок скользковат.

В ГИБДД нам рассказали, что сейчас ведётся разбирательство. Однако дорогу инспекторы посчитали в нормативном состоянии. А значит, отвечать всё же придётся пострадавшему в лобовом столкновении водителю легковушки.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 08.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 19 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 8 июля 2020