03:20, 29 февраля (Сб)

Таймырские пенсионерки создали вокальную группу

Сейчас проходит первая репетиция вокальной группы, которая называется «Таймырские девчата». Для участия в военно-патриотическом конкурсе северянки выбрали сразу две песни: знаменитую «Катюшу» и русскую народную «Как родная меня мать провожала». Пока они ещё не раскрученные звёзды. Тем не менее, таланта и обаяния таймырским пенсионеркам не занимать. Несмотря на возраст, на сцене чувствуют себя уверенно. А их задору и жизнелюбию может позавидовать и молодёжь.

Познакомились северянки на собрании в центре инвалидов. Любовь к музыке сразу сдружила. Сегодня в репертуаре не очень много произведений, но останавливаться артистки не собираются. И конкурс военно-патриотической песни — лучший для этого повод. Примечательно, что самой юной исполнительнице 54 года, а самой старшей — 80. Вокалистки признаются: творчество помогает забыть о возрасте.

Покорить большую эстраду пока только в самых смелых мечтах. Главное — это огромное желание радовать людей своими выступлениями. А этого у почтенных северянок хоть отбавляй.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 28.02.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 39 минут, в 08:00

Коротко 28 февраля 2020
Коротко 27 февраля 2020