12:19, 20 октября (Вт)

В Красноярске общественники проверили ремонт дорог

Ремонт в Красноярске инспектируют и маломобильные горожане. Если для большинства такой бордюр будет почти незаметен, то для колясочника он превращается в непреодолимое препятствие. Поэтому пожелания таких ревизоров берут на карандаш.

Проверка дорожного ремонта общественниками — это уже некая традиция Красноярска. На протяжении нескольких лет народные контролёры следят за работами и вносят свои замечания. Например, опустить газон на пять сантиметров у бордюра, чтобы потоки грязи во время дождя не заливали тротуары. За каждым контролёром обычно закреплён свой участок.

Сейчас в Красноярске по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют 19 объектов. Например, на улице Марковского возникло отклонение от графика — две недели. Работы там вызвали нарекания и у горожан. На улице Аэровокзальная, на которой и прошла инспекция, ситуация лучше. Все собранные замечания обещали устранить. Даже там, где это не предусмотрено проектом. Как обещают, сэкономят в одном месте без ущерба, деньги перенаправят на дополнительные работы.

Работы на ряде участков рассчитаны до конца сентября. Но на некоторых объектах продлятся вплоть до ноябрьского снега. Как уверяют в администрации города, на качество это не повлияет, потому что будет вестись финальное благоустройство.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2020