В красноярской скорой помощи работают 5 ковидных бригад
У них главное, чтобы костюмчик сидел. И речь не о моде, а безопасности целого города. В Красноярске в «скорой помощи» работают пять ковидных бригад — такое количество признано оптимальным для миллионного города. Специалисты работают на выездах в защитной одежде. Эти супергерои спешат на помощь, как только диспетчер слышит о таких симптомах, как повышенная температура, кашель и скованность в груди.
Вызовы делятся на неотложные и экстренные. В случае инсульта или жёсткого ДТП спасатели в белых халатах должны прибыть за 20 минут. В остальном ожидание может занять несколько часов. Медики «скорой» не делают анализы на дому. Их главная задача — доставить пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционный госпиталь. Мазки и компьютерную томографию должны делать в стационарах или назначать в поликлинике. При недомоганиях и подозрениях на ОРВИ можно обратиться сразу туда, минуя экстренное звено.
Борются в Красноярске и с ложными вызовами. Для шутников это может окончиться административным штрафом. К ответственности уже привлекли 40 человек.
Предыдущая новость

Состоялась заключительная сессия Заксобрания в этом парламентском сезоне
Следующая новость
В микрорайоне Чистый разрушается дамба
