В микрорайоне Чистый разрушается дамба

Романтические пейзажи озера в черте города омрачены мусорными берегами. Место неухоженное: косить бурьян летом и чистить снег зимой жители вынуждены самостоятельно. Но все несовершенства, которые есть в микрорайоне, уходят на второй план по сравнению с ямами размером в человеческий рост.

Похоже, дамбу подмыло водой и грунт начал проседать, размер подземного туннеля увеличивается вместе с риском травмироваться. Жители пробовали засыпать ямы самостоятельно, но безуспешно. Проезд для транспорта здесь закрыт уже давно. А теперь и дети, и все те, кто пришёл отдохнуть у воды и полюбоваться на живность, рискуют провалиться сквозь землю. Особенно опасно в ночное время: освещения нет — фонари не горят просто потому, что от них остались одни столбы.

Такая безрадостная картина, сам микрорайон и прилегающие дороги — дело рук фирмы ПСК «Союз», ещё в октябре признанной банкротом. На её руководителей даже заведено уголовное дело о растрате более 50 клиентских миллионов. Администрация Октябрьского района уже связалась с представителями, чтобы урегулировать вопрос с ямами.

«По поводу ремонта сейчас сложно делать прогнозы, потому что ПСК «Союз» в стадии банкротства и с конкурсным управляющим мы сейчас только начинаем договариваться. Руководитель пообещал, что он её засыплет в ближайшее время», — сообщил специалист администрации Октябрьского района Сергей Головатый.

Понятие это растяжимое, срок выполнения работ зависит от порядочности застройщика. Когда и кто займётся латанием ям — вопрос пока без ответа. Что касается чистоты рекреационной зоны — мусорные горы остаются на совести тех, кто приходит сюда отдыхать.

Елизавета Зюзя

Коротко 23 января 2021
Коротко 22 января 2021