01:46, 09 декабря (Чт)

Скорая помощь Красноярска переходит на усиленный режим работы

Кареты скорой помощи выезжают одна за другой. Парковки подстанций пустуют. Число вызовов возросло настолько, что бригады не задерживаются в комнатах отдыха. Почти постоянно курсируют от больного к больному. Всё это последствия четвёртой волны коронавируса в Красноярском крае.

К диспетчерам стекаются все обращения от горожан. Уже здесь вызовы распределяют по бригадам. За последний месяц обращений стало на 50% больше. Сейчас за сутки поступает около полутора тысяч звонков. Простуда, проблемы с сердцем, последствия дорожных аварий — список огромен. Подозрения на коронавирус значительно пополнили его. Пик приходится на вечернее время и выходные.

На этот экран в режиме реального времени выводятся все передвижения бригад скорой помощи в Красноярске. Как видно по карте, в городе буквально не протолкнуться. Не все вызовы, конечно, связаны с коронавирусом. Но медики без работы, мягко говоря, не сидят.

Специалисты прогнозируют: вызовов будет становиться только больше. Первые три волны коронавируса показали — медики тоже болеют: на скорой через коронавирус прошли 80% персонала. Ещё год назад из-за этого наблюдался тотальный дефицит кадров. С тех пор были приняты меры, чтобы скорая не осталась без бригад.

В скорой напоминают, что в случае незначительного повышения температуры лучше обратиться в поликлинику. Также бригады не выписывают справок, больничных, лечения, не берут мазки. И сейчас особенно важно вызывать скорую только по делу. Чтобы медики успели на вызов к тому, кто острее нуждается в помощи.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 23 минуты, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021