17:05, 31 октября (Сб)

По улицам Красноярска промчались военные ретромобили

Открытые внедорожники ГАЗ, чёрная «Волга», легендарная полуторка, несколько «шишиг» — всего 17 единиц. Сегодня с Мемориала Победы по улицам Красноярска стартовал автопробег ретротехники. Двигаются в неспешном темпе, чтобы красноярцы смогли оценить эту красоту. Едут по большому кругу почёта: Молокова, Октябрьский мост, Красраб, Базаиха, финальная точка — площадь Революции.

Один из участников праздничного броска Александр Дацышин. Юношей попал на службу в Советскую Армию в Афганистане. День победы в его семье — святой праздник.

Проехать колонне по загруженным улицам помогали несколько экипажей ДПС. В составе группы двигались пулемёт и две гаубицы. Оружие не испугало горожан, а внушило гордость. Пешеходы снимали встречу с машинами цвета хаки на телефоны, водители радостно сигналили.

Из-за короновируса парад Победы в этом году перенесли с 9 мая на 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад маршал Жуков руководил первым шествием на Красной площади. В Красноярске из-за сложной эпидемиологической обстановки провели торжественный объезд.

 

 

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 30 октября 2020