В Норильске лечебные учреждения получили в дар бытовую технику

Благодарственные письма от имени сенатора Валерия Семенова вручает глава Норильска. Церемония предельно короткая, с соблюдением всех предписанных мер профилактики.

Люди в масках — главврачи четырех лечебных учреждений Норильска, взявших на себя основную нагрузку в борьбе с коронавирусом. «Скорая» выезжает на вызовы, каждый из которых потенциально может оказаться встречей с опасной инфекцией. На базе детской больницы развернута лаборатория, где проводят анализы на COVID-19. В инфекционном отделении второй горбольницы лечат тех, у кого диагноз подтвердился. Поликлиника Центрального района ведет наблюдение за всеми контактными лицами и забор биоматериала.

Помимо писем, медики получили от сенатора и вполне ощутимую благодарность в виде бытовой техники. В инфекционное отделение, где сегодня лечатся 55 пациентов с коронавирусом, доставили холодильники, микроволновые печи, чайники, термопоты и телевизоры для медперсонала. Чтобы врачи и медсестры, которые вынуждены сейчас буквально жить на работе, в условиях карантина, чувствовали себя максимально комфортно.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 30 минут, в 07:10

Коротко 2 марта 2021
Коротко 1 марта 2021