12:51, 11 августа (Чт)

Выпускники медуниверситета дали клятву врача

Врачей теперь будет больше. Их ряды пополнили больше 600 молодых специалистов. Выпускники медицинского университета дали клятву и выслушали напутственные слова. У ребят большие планы на будущее. Многие из них уже нашли себя в профессии.

В детстве у Алины было две мечты: лечить людей и быть балериной. Одна явно исполнилась. Сейчас она новоиспечённый врач. Но одного диплома недостаточно. Дальше как завещал Ленин: учиться, учиться и ещё раз учиться. В планах у девушки ординатура. Она хочет стать неврологом. Сегодня Алина вместе с другими выпускниками медицинского университета принимает поздравления и даёт клятву врача.

И хотя торжественное обещание молодые люди дают только сейчас, почувствовать атмосферу больницы изнутри они уже успели. Диловар признаётся: иногда было очень трудно. Даже думал оставить школьную мечту где-то там, в прошлом, за партой. Но в итоге справился и теперь готов идти ещё дальше. Опытные специалисты тоже вспоминают, какие преграды были на пути, когда большой успех даже и не снился. 

Сергей Скрипкин выпускался в 88 году. Но очень хорошо помнит волнение и трепет, с которыми сталкиваются молодые специалисты на выходе из университета. Перед своим завтрашним днём все выпускники буквально затаили дыхание.

Больше 600 человек. Это будущее медицины. Уже завтра многие из выпускников начнут серьёзный путь в профессии, некоторые продолжит учёбу. Так или иначе, сегодня им можно выдохнуть после тонны выученных терминов, определений и способов помогать людям.

Ирина Склянина

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022