Красноярские школьники начали обучаться дистанционно

Это, казалось бы, обычный урок математики в третьем классе, но в данный момент все ученики сидят дома. В своей квартире и учительница Татьяна Карымова. Точно в оговорённое время весь класс вышел на видеосвязь с преподавателем и приступил к уроку. Задача на сегодня — научиться высчитывать площадь квадрата.

Сначала школы Красноярска неделю обкатывали новую форму обучения в тестовом режиме, а теперь занятия ведутся на регулярной основе. Присутствие ребёнка на уроке также контролируется через электронный журнал, однако преподаватели просят родителей следить за «посещаемостью». Для тех учеников, у которых дома нет необходимой техники, будут подготовлены индивидуальные пакеты заданий, которые родители могут забрать в школе.

Преподаватели активно используем платформу Яндекс-Класс — у неё есть согласованность с Электронным журналом. Это значительно упрощает работу учителя, ведь теперь не нужно вбивать оценки. Как только работа учениками будет завершена, отметки система выставит автоматически.

Некоторые школы даже решили на время отказаться от неудовлетворительных оценок. Вместо двоек и троек учителя будут давать развёрнутый комментарий и проводить работу над ошибками. С точки зрения родителей такая форма обучения тоже достаточно неплохая штука. По крайней мере, контроль за поведением ребёнка можно осуществлять постоянно.

Однако в любом случае повсеместное он-лайн обучение — мера вынужденная. Как только угроза коронавируса пройдёт, школьники Красноярского края вернутся за парты.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 7 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020