Мошенники предлагают красноярцам дезинфекцию квартир от коронавируса

Для врачей скорой помощи ситуация с коронавирусом — почти рядовая. Количество выездов в это время года увеличивается всегда. Весь реквизит у медперсонала тщательно упакован, запечатан, всё находится на своём месте. Особенно это важно в условиях экстренной ситуации. Единственный нюанс — спецкостюм, в котором происходит контакт с заражённым. Он одноразовый, вскрывать пакет запрещено. Пока таких наборов достаточно, но на рынке ощущается дефицит.

Во время нестабильной ситуации традиционно активизируются мошенники. Горожанам звонят якобы из 14-й поликлиники, старшая медсестра предлагает продезинфицировать квартиру. Называют имя, фамилию и все данные по полису. Пробуем перезвонить мошенникам самостоятельно. Информатор сообщает: «Вас приветствует городская поликлиника №14. Для соединения с интересующим специалистом переведите телефон в тональный режим и введите добавочный номер, соответствующий номеру кабинета». При нажатии любой цифры сообщение начинается вновь.

Мы также позвонили в саму поликлинику. «У нас нет такой медсестры. Никакой дезинфекции никто не делает, информации такой у нас в поликлинике нет. Так что никому не открывайте, никому не верьте, это мошенники», — пояснила оператор информационного центра поликлиники №14 Любовь.

В Роспотребнадзоре уверяют, дезинфекционные мероприятия проводятся исключительно по предписанию и только в отношении тех, кого госпитализировали. Телефон горячей линии краевого минздрава 8–800–100–56–53.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022