23:24, 25 октября (Вс)

Красноярск перешёл на режим повышенной готовности

Большой концертный зал, вместо афиш — пустые окна. Вечера тишины и покоя здесь до конца месяца. Ансамбль танца Сибири имени Годенко прервал гастроли во Франции. Артисты уже вернулись в Красноярск. Сейчас весь первый состав, это почти 70 человек, на двухнедельном карантине. Им запрещено даже контактировать с близкими.

В музыкальном театре труппу перевели на рабочий день как у обычных людей — с 9 до 6. Репетиции продолжаются, но в кассу надо вернуть несколько миллионов рублей, отменили 18 спектаклей. На собрании труппы один из главных вопросов — про зарплату.

В медицинском университете на входе у всех без исключения измеряют температуру. Это единственный вуз, который перешёл на дистанционное обучение лишь частично. Дверные ручки, перила трут почти без перерыва. На кафедре микробиологии придумали делать специальные повязки для дверных ручек. Марля, мокрая от дезраствора.

Практически не прерывается влажная уборка и в поликлиниках. Только в 4-й 14 человек на домашнем контроле. Чтобы не смешивать потоки, плановые осмотры и диспансеризацию приостанавливают.

Красноярские регбисты подходят к пику формы, в это время риск заболеть очень высок. В эти дни должны были лететь на сборы — «Енисей-СТМ» в Турцию, «Красный Яр» в Грузию. Всё отменили. Пока тренируются в футбольном манеже.

Красноярск привыкает к режиму повышенной готовности. С 20 закрываются и красноярские музеи, правда, обещают проводить бесплатные экскурсии онлайн.

Евгения Плотникова