Норильские школьники учатся печь блины

С чего начинаются вкусные блины, эти ребята теперь точно знают. И могут научить своих сверстников и даже родителей. В кулинарной школе они всё делают своими руками. В процессе узнают много интересного. Например, почему именно это блюдо стало символом Масленицы.

Первый блин комом — это не про них. Под чутким руководством профессиональных кондитеров всё получается. Ну почти. Ученики признаются: раньше печь блины самостоятельно им не приходилось. А вот есть по поводу и без — это другое дело.

А ещё можно печь блины с творчеством. Чтобы детям было интереснее осваивать кулинарное мастерство, преподаватели идут на всевозможные выдумки. Цветные и фигурные блины стали настоящим гвоздём программы. Кстати, каждый третий среди начинающих кулинаров — юноша. Оказывается, мальчики тоже с удовольствием учатся печь вкусности.

Каждое занятие в кулинарной школе заканчивается праздником живота. Масленичное — тем более. Всё, что приготовили сами, ребята пробуют. И как в любой школе, получают домашнее задание — повторить пройденный материал. Чтобы результат смогла оценить вся семья.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 12 минут, в 11:50

Коротко 9 апреля 2020
Коротко 8 апреля 2020