"Роев ручей" проводит необычные уроки для школьников

Милый самоед Ричи чуть не сорвал импровизированный урок физкультуры. Впрочем, вдоволь набегаться успели все. На таких занятиях ребята могут узнать то, что не входит в школьную программу. Для этого в парке есть несколько курсов. «У нас несколько программ — кипер-школа, «Читающий пёс», выездные мероприятия. «Академия дедушки Роя», где дети своими руками делают предметы для обогащения среды: кормушки разнообразные, домики. Работают руками, узнают о животных и общаются с ними», — рассказала сотрудник зоопарка Анна Милованова.

После мы вместе со школьниками перемещаемся к другим вольерам, где нас ждут ламы и гуанако. Здесь на альтернативных уроках биологии школьники становятся подмастерьями и вместе со специалистами учатся ухаживать за животными — правильно их чистить и кормить. Некоторые ребята настолько увлекаются, что становятся постоянными гостями парка. Василиса написала целую научную работу по сурикатам и выступила с докладом в Москве.

В рамках образовательного форума весной в «Роевом ручье» пройдёт серия подобных занятий и итоговый фестиваль по курсу «Загадки природы». Участников ждёт исследовательская конференция и увлекательный квест.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 47 минут, в 07:10

Коротко 8 апреля 2020
Коротко 7 апреля 2020