В "Роевом ручье" бэби-бум

В красноярском «Роевом ручье» все взгляды сотрудников прикованы к новорождённым животным. Маленькие обитатели парка не могут не вызывать умиления: после ослабления режима самоизоляции посетители увидят малыша — бурого капуцина, у этой парочки обезьян — первое потомство. Верблюжонка по имени Эдельвейс, который в свои два месяца весит уже 94 килограмма и любит играться.

Детёныши появились и у копытных, например, у горных козлов — козерогов. Всего 2 часа после рождения — и они уже скачут по горам, точнее, их имитации. Пополнение произошло и в семействе северных оленей, эта малышка родилась всего две недели назад, но она уже смело ест из одной кормушки вместе со своими сородичами. Однако имя ей ещё не выбрали.

Сейчас вы видите редкие кадры: одни из самых ответственных родителей — пингвины — вышли из своих домиков прогуляться и искупаться, а ведь там внутри яйца, из которых вскоре должны вылупиться пингвинята. Появление такого большого количества малышей разных животных не связано с отсутствием посетителей, утверждают в парке.

«На самом деле, этот бэби-бум у нас традиционный. У нас есть два вида животных, одни обитатели северного полушария, другие южного. И те, кто обитает в северном полушарии, каждую весну-начало лета нас радуют своим потомством», — пояснил работник парка «Роев ручей» Олег Чипура.

«Роев ручей» пустует, по словам работников парка, животные скучают по посетителям. И если кто-то проходит мимо, начинают устраивать показательные выступления и просовывать нос в клетку. Поэтому парк флоры и фауны «Роев ручей» с нетерпением ждёт разрешения принимать гостей.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 9 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020