14 норильских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Анастасия и её младший сын Стас стали обладателями долгожданного сертификата. Это одна из 14 ячеек общества, получивших социальную выплату по программе «Молодая семья» в этом году. По словам норильчанки, трудностей с подачей документов не было. Теперь главное — выбрать подходящее жильё.

Общая сумма сертификатов в 2020 году составила почти 10 миллионов рублей, в среднем по 703 тысячи на семью. Около 30% этой суммы — деньги из местного бюджета, остальные из федеральной и краевой казны. Главное условие участия — чтобы возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышал 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в жилье.

«У молодой семьи не должно быть жилья в собственности, они не должны занимать жильё по договору социального найма, либо у них может быть жильё, но меньше 11 квадратных метров общей площади на человека. Если молодая семья проживает по договору коммерческого найма, служебного найма, то она вполне может принять участие в программе «Молодая семья», — пояснила начальник отдела реализации программ переселения Татьяна Четверикова.

Сертификатом можно покрыть до 40% стоимости квартиры. Остальное придётся добавить самостоятельно. Кого-то эта мера поддержки избавляет от необходимости брать ипотеку. Если семья уже состоит в краевой программе и в ней рождается ещё один ребёнок, из бюджета дополнительно компенсируют 5% стоимости квартиры. Реализовать сертификаты участники должны до 25 сентября. Купить жильё они могут в любой точке Красноярского края. А заявки на участие в программе «Молодая семья» на следующий год принимаются до 15 мая.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 8 минут, в 07:10

Коротко 8 апреля 2020
Коротко 7 апреля 2020